こだわりの一串

串打ち

素材を見極め

肉の部位、肉の質、によって焼き上がりをイメージしながら串を一本一本丁寧に打っていきます。さらに、備長炭の火加減や火力も考えて串に打つ順番もその場その場で変化させてます。一口食べたときの感動を与えられるように鳥ふじの焼鳥は「最初の一口」で全てがわかります。

隠味

おしげもなく

絶妙なバランスの味付けは、
口に入ると肉の旨みが引き立ちます。
それに合わせて、さらに味をまろやかにする為に、「日本酒」をひと吹きします。この日本酒は、お店で普通に提供している純米酒です。食べればわかる鳥ふじの味はこの隠し味にあります。

焼き

和歌山産、高級備長炭は、一見扱いにくいですが 高温で継続した火で焼けるとあって鳥ふじの焼鳥では欠かせないアイテムとなります。部位や質によって焼き加減を調節させることで、串全体をしっかり美味しい焼鳥に焼き上げます。

仕上げ

秘伝のタレ

秘伝の調合で作ったタレは、継ぎ足しで時間をかけてゆっくりとさらに深みをましていきます。丹波黒どりの旨みを生かす絶妙なたれに仕上がっています。

秘伝のタレ

つくね
220円

手コネでつくる生つくねは
人気の一つ!ふわっとした
食感が魅力。

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