「鳥ふじ」で。

焼鳥屋と聞くとどこの町にでもあり、差別化が難しい業態ですね。そんな焼鳥業界で、絶対に満足してもらいたい想いで様々なこだわりを盛り込んできました。素材・日本酒には自分が良いと思うものを取り入れ、提供するお料理には、お客様やスタッフの声を取り入れ試行錯誤した内容になっています。是非一度ご賞味ください。

とにかく

朝引き
お造りに使用する鳥は「丹羽朝霧どり」を使用するため、一番鮮度の良い状態でお召し上がり頂きます。その為、仕入業者のお休みの日は、仕入れることができないのでご提供することができません。さらに数量に限りがございますので売り切れ次第終了となります。
毎日仕入れる
色々な鳥を食べた中で「鳥ふじ」に一番ふさわしい焼鳥がこの「丹波黒どり」でした。程よい弾力のある触感で噛めば噛むほどに鳥の味が口に広がり、お酒との相性も抜群です。毎日仕入れる為、いつ来ても新鮮な焼鳥を召し上がっていただけます。また、焼き上げるまでの〝ひと手間〟がさらにおいしい焼鳥へと仕上げます。

こだわりの焼き鳥へ

日本酒と合わす

辛口のスッキリ

焼鳥の特徴を考え、それに合うお酒を店主が実際飲んでみて、納得できるお酒を仕入れます。その統計が、「辛口スッキリ」です!さらに、純米酒以上!お酒好きの方も、存分に楽しんで頂ける焼鳥屋です。

そして
実は、日本酒はただ飲むだけではなく、焼鳥の隠し味でも使っています。紀州備長炭で焼きあげるときに、純米の日本酒をひと吹きします。これで、口に広がる旨みに一つ深みが増します。一度食べて体感してください。

女性にも嬉しい

創作料理が人気

チーズ焼き
焼鳥以外のメニューも人気です。トマト、チーズ、生ハム・・・等のイタリアンの要素を混ぜた一品料理もございます。焼鳥では、ササミが柔らかく女性人気が高い一串です。また、お酒では女性にも飲みやすい甘口もご用意しております。さらに、“ホルモン鍋”は一年中やっており、食べやすくとにかく美味しいと評判を頂いてます!!