旦 山廃純米 無濾過生原酒 【笹一酒造 栃木県】
空気中の乳酸菌を取り込み、長期発酵することによって旨味が強くなる『山廃造り』。
旦はまだ若い銘柄ですが、その山廃造りの手腕は広く認められています!!
コク、旨味、骨太な酸。
数々の日本酒の中でも屈指のバランスを持つお酒です♬
旦 山廃純米 無濾過生原酒 【笹一酒造 栃木県】
空気中の乳酸菌を取り込み、長期発酵することによって旨味が強くなる『山廃造り』。
旦はまだ若い銘柄ですが、その山廃造りの手腕は広く認められています!!
コク、旨味、骨太な酸。
数々の日本酒の中でも屈指のバランスを持つお酒です♬